Поздравление губернатора Владимирской области Владимира Владимировича Сипягина с Днём гражданской обороны (видео)

Уважаемые сотрудники и ветераны гражданской обороны!

Гражданская оборона – одна из важнейших функций нашего государства. На протяжении уже 87-и лет она является основным инструментом защиты населения, объектов экономики, материальных и культурных ценностей государства от угроз различного характера.

Стремительно развивающиеся условия современной жизни ставят перед личным составом системы гражданской обороны всё новые, более сложные задачи, с которыми специалисты успешно справляются. Сегодня это отлаженная и эффективная система, работающая в круглосуточном режиме реагирования на чрезвычайные происшествия.

В систему гражданской обороны нашего региона входят подразделения МЧС России, спасательные службы гражданской обороны, эвакуационные органы, штатные и нештатные аварийно - спасательные формирования объектов экономики и муниципальных образований, и все они готовы к выполнению задач по своему предназначению. В гражданской обороне работают опытные, преданные своему делу профессионалы, готовые в любой момент прийти на помощь людям.

Наша с вами задача продолжить развитие системы комплексной безопасности населения и территорий за счёт высокой и надежной технологичности сил гражданской обороны, пропаганды знаний в области гражданской обороны и готовности населения к действиям при любых нештатных ситуациях.

В этот знаменательный день выражаю огромную признательность ветеранам гражданской обороны, которые внесли огромный вклад в обеспечение безопасности нашего региона и передали свой богатый опыт нынешнему поколению.

Для моей семьи этот праздник особенно знаменателен и памятен. В период с 1986-го по 1992-й год мой отец Владимир Яковлевич руководил гражданской обороной нашей области. Именно в этот период произошли такие события, как авария на Чернобыльской АЭС (1986г.) и Спитакское землетрясение в Армении (1988г.), и в целях повышения эффективности и оперативности управления необходимы были новые методы и подходы. Так одним из решений было создание на областном и муниципальных уровнях постоянных чрезвычайных комиссий, которые осуществляли и по настоящее время осуществляют руководство и координацию действий и усилий всех органов управления и организаций по преодолению чрезвычайных ситуаций как на этапе подготовки и планирования, так и непосредственно при возникновении чрезвычайной ситуации.

В этот особый день, уважаемые друзья, хотелось бы пожелать вам удачи в вашем нелёгком деле. Ведь наша тишина и покой целиком и полностью зависит от вас! Примите сердечные пожелания крепкого здоровья, семейного счастья, добра и неизменных успехов в любых начинаниях на благо нашего региона и любимой Отчизны!

Скачать видео