17 апреля 2020, 13:20

Сотрудники МЧС проведут дезобработку культовых зданий и сооружений Владимирской области и будут осуществлять дежурство в храмах во время празднования Пасхи

В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой прихожанам рекомендовано не посещать храмы в праздник Пасхи. Светлое Христово Воскресенье лучше отпраздновать дома в кругу семьи.

Тем не менее, храмы Владимирской области подготавливаются к пасхальным мероприятиям. В этой работе традиционно участвуют сотрудники МЧС.

Так сотрудниками государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Владимирской области проведены обследования всех объектов с массовым пребыванием людей, задействованных в праздновании Святой Пасхи.

В ходе обследований проведены инструктажи о мерах пожарной безопасности с представителями администраций объектов и лицами, ответственными за обеспечение пожарной безопасности.

В целях оперативного реагирования на возможные ЧС и происшествия в период проведения мероприятий, посвящённых Святой Пасхе, на территории области в постоянной готовности находятся силы и средства пожарно-спасательных гарнизонов.

В этом году сотрудники МЧС Владимирской области впервые реализуют ещё один комплекс подготовительных мероприятий – дезобработку 115-ти культовых зданий и сооружений. Это состоится в субботу, 18-го апреля. 

Непосредственное дежурство сотрудники МЧС будут осуществлять в 42-х храмах.

Вопросы обеспечения безопасности при проведении праздничных мероприятий находятся на контроле Главного управления МЧС России по Владимирской области.  


Эта статья полезна?