15 апреля 2020, 18:09

Пожарные не допустили распространения огня на соседние дома при ликвидации пожара в частном жилом доме в деревне Наумово Александровского района

15-го апреля в 13-13 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по адресу: Александровский район, деревня Наумово, улица Центральная, дом №31. По указанному адресу незамедлительно были направлены пожарные подразделения Александровского гарнизона.

По прибытии наблюдалось горение крыши, существовала угроза распространения огня на соседние дома. Пожарные отстояли их и ликвидировали пожар в частном жилом доме.

Общая площадь пожара составила 80 квадратных метров. Пострадавших нет. К ликвидации пожара привлекались 11 человек, 3 единицы техники.

В доме проживала пожилая женщина и её сын. Он был на работе, а сама женщина – в огороде. Пожара она не заметила, он продолжительное время развивался свободно. Пожар увидели соседи тогда, когда крыша горела по всей площади. Соответственно, имел место поздний вызов пожарных подразделений.

Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки на террасе.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности! В случае необходимости обращайтесь на телефон доверия 8(4922) 39-99-99, также по телефону спасения «01» или «101».


Эта статья полезна?