15 апреля 2020, 15:55

Огневые работы на балконе едва не стали причиной развития пожара в многоквартирном доме на улице Новгородской города Владимира

14-го апреля в 13-18 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре на балконе в многоквартирном жилом доме по адресу: город Владимир, улица Новгородская, дом №37 «б». По указанному адресу незамедлительно были направлены пожарные подразделения Владимирского гарнизона.

По прибытии было установлено, что возникло возгорание на одном из балконов: хозяин проводил огневые работы, связанные с ремонтом квартиры (резал плитку инструментом). Эта деятельность привела пусть хоть и к незначительному, но всё же пожару на площади 0,1 кв. м. Пожар был потушен до прибытия пожарных. А учитывая, что это многоквартирный дом, сил и средств было задействовано немало: 17 человек и 6 единиц техники.  

К счастью, пожар не успел развиться, и на нём никто не пострадал, а на владимирца, проводившего огневые работы на балконе наложено административное взыскание в виде штрафа. Так как 14-го апреля в регионе ещё действовал особый противопожарный режим, то в соответствии с частью 2 статьи 20.4 КоАП России сумма штрафа за нарушение правил пожарной безопасности в условиях ОПР может достигать четырёх тысяч рублей.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает жителям и гостям региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности! При возникновении (и, или) высокой вероятности возникновения происшествия, всю необходимую информацию сообщайте по номерам телефонов: «01» – со стационарного, «101», «112»– с мобильного. 


Эта статья полезна?