29 сентября 2023, 17:07
108
2 минуты

Начальник Главного управления МЧС провёл рабочее совещание по вопросам устройства наружного противопожарного водоснабжения региона


29 сентября в Главном управлении МЧС России по Владимирской области состоялось рабочее совещание по вопросам устройства наружного противопожарного водоснабжения области.

В совещании приняли участие представители органов, осуществляющих контрольные (надзорные) функции в сфере градостроительной деятельности, экспертных, проектных и строительных организаций, органов исполнительной власти области и местного самоуправления, сотрудники местных пожарно-спасательных гарнизонов.

Вопрос содержания источников наружного противопожарного водоснабжения был взят на особый контроль 18 июля 2023 года в рамках координационного совещания Губернатора области по вопросам готовности к прохождению пожароопасного сезона.

Отсутствие требуемых источников наружного противопожарного водоснабжения ведет к существенному увеличению ущерба от пожаров, значительно затрудняет осуществление действий пожарно-спасательных подразделений по тушению пожаров и приводит к привлечению на тушение пожаров дополнительных сил и средств.

На территории области на водопроводных сетях расположено более 10 тысяч пожарных гидрантов, взято на учет около 3 тысяч искусственных и естественных водоёмов.

Проверка, проведенная весной текущего года, выявила ряд значительных нарушений требований пожарной безопасности, как по отсутствию, так по порядку эксплуатации наружного противопожарного водоснабжения. Также актуальна проблема пересыхания и обмеления пожарных водоемов, отсутствия водоисточников при застройке новых территорий и строительстве объектов.

На совещании приняты решения, направленные на повышение качества работы органов, выполняющих контрольные (надзорные) и разрешительные функции в сфере градостроительной деятельности, а также приведение существующих источников противопожарного водоснабжения в соответствие с требованиями законодательства и нормативных документов. Особое внимание уделено повышению уровня подготовки должностных лиц муниципальных образований и органов, принимающих участие в градостроительной деятельности.


Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (4922) 53-35-76
Приёмная начальника ГУ МЧС России по Владимирской области
8 (4922) 39-99-99
Единый «телефон доверия»
gu@33.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)