30 сентября 2023, 09:31
49
1 минута

Главное управление МЧС России информирует о правилах безопасного похода в лес

Сотрудники МЧС России, наряду с полицией и волонтёрами «Лиза Алерт», принимают участие в поисковых работах, в обязательном порядке – если теряются дети. Чтобы не допустить подобного, к походу в лес надо заранее подготовиться. Главное управление МЧС России информирует о правилах безопасного похода в лес.

Отправляясь в лес, нужно обязательно предупредить родственников и сообщить примерное время возвращения. Не рекомендуется отпускать в лес одних пожилых родственников, а также не рекомендуется брать с собой малолетних детей.

На прогулку в лес необходимо брать с собой: заряженный мобильный телефон, необходимые лекарства, спички, воду, шоколадку. Одеваться следует в яркую одежду.

Если человек потерялся, следует сразу же заявить об этом в полицию.

За детьми следует постоянно следить, рекомендуется приобрести для детей специальные часы с геолокацией, которые помогут оперативно найти ребёнка, в случае если он потерялся.

Если вы потерялись в лесу, первое что надо сделать – сообщить об этом по единому номеру вызова экстренных служб «112». Далее следует приложить все усилия, что как можно дольше сохранить заряд телефона – стараться меньше по нему разговаривать, держать в тёплом месте. Чтобы согреться, надо развести костёр. Отвечать «шумом на шум». То есть, если вы услышали, что вас ищут, необходимо также подать голос в ответ.

Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (4922) 53-35-76
Приёмная начальника ГУ МЧС России по Владимирской области
8 (4922) 39-99-99
Единый «телефон доверия»
gu@33.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)