23 ноября 2022, 16:54

Спасатели спасательной станции города Гороховца спасли утопающего рыбака

Скачать оригинал

23 ноября в 09.00 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о том, что в деревне Омлево Гороховецкого района, на затоне Омлевского яра тонет рыбак.

На место незамедлительно прибыли спасатели спасательной станции города Гороховца с необходимым оборудованием. Толщина льда на водоёме была небезопасной. Спасатели Василий Борисов и Дмитрий Овсянников воспользовались спасательной доской, на ней подползли к утопающему и достали его из полыньи. Мужчина пробыл в воде достаточное время, уже начинал терять сознание, и ситуация могла обернуться плачевно. Но спасатели быстро вытащили его на берег и передали сотрудникам скорой помощи. Рыбак был госпитализирован, в настоящее время его здоровью ничто не угрожает.

Сотрудники МЧС России вновь напоминают: осенний лёд смертельно опасен! Ни один улов не стоит вашей бесценной жизни! В опасной ситуации рядом может не оказаться свидетелей или тех, кто мог бы оказать первую помощь. Хобби может приносить удовольствие, если как следует подготовиться к нему: надеть тёплую одежду, взять с собой гвоздики или иное оборудование, которое поможет выбраться из полыньи, а главное – выходить на лёд только при его достаточной толщине и не в одиночку! Если вы стали очевидцем происшествия, незамедлительно звоните 101 и 112.

Эта статья полезна?