16 августа 2022, 12:27

С начала года 12 пожаров во Владимирской области ликвидированы силами добровольных пожарных

Скачать оригинал

Неоценимую помощь пожарно-спасательным подразделениям МЧС России ежедневно оказывают подразделения добровольной пожарной охраны. Их роль особенно велика при возникновении пожаров в отдалённых населённых пунктах, ведь именно добровольцы в таких случаях подают первый ствол на тушение пожара и не допускают распространения огня, а также выполняют важнейшие задачи по водоснабжению.

На территории Владимирской области сегодня работают 95 общественных объединений пожарной охраны с общей численностью порядка 1200 человек, в том числе 45 добровольных пожарных команд с выездной техникой на вооружении и 50 добровольных пожарных дружин.

С начала 2022-го года подразделениями добровольной пожарной охраны самостоятельно потушено 12 пожаров (в 2 раза больше по сравнению с прошлым годом) и принято участие в тушении 82 пожаров. Из них 2 произошли 5 августа.

Днём добровольная пожарная команда Гороховецкого района приняла участие в ликвидации крупного ландшафтного пожара на площади 2 гектара в районе деревни Сапуново. А ближе к вечеру в Суздальском районе сотрудники добровольной пожарной команды «Новоалександрово» наравне с пожарными МЧС России тушили пожар в доме на две семьи в селе Кутуково. Благодаря оперативным и слаженным действиям, пожар потушен на площади 25 кв.м. и не допущено распространения огня по всему дому, общая площадь которого составляла 150 кв.м.

Материально-техническая база подразделений добровольной пожарной охраны регулярно обновляется. В марте этого года органам местного самоуправления были переданы автомобили повышенной проходимости, закупленные на средства областного бюджета. Таким образом, новые машины поступили в добровольные пожарные команды села Новоалександрово Суздальского района, деревни Большие Удолы Вязниковского района, деревни Илькино Меленковского района, деревни Новлянка Селивановского района и посёлка Новый Ковровского района. Также переданы автомобили в целях создания новых добровольных пожарных команд в неприкрытых населённых пунктах Юрьев-Польского, Вязниковского, Ковровского, Судогодского, Меленковского, Муромского районов.

Добровольные пожарные каждый день готовы к реагированию по предназначению. В настоящее время Главным управлением МЧС России по Владимирской области во взаимодействии с органом власти субъекта прорабатывается вопрос создания органа управления по организации и координации деятельности подразделений добровольной пожарной охраны региона.

Эта статья полезна?