4 августа 2022, 16:09

Александр Акимов и Александр Кулаков спасли жизни двоих детей на пожаре в Петушинском районе

Скачать оригинал

В Главном управлении МЧС России по Владимирской области стал известен факт спасения двумя неравнодушными гражданами жизней двоих детей на пожаре в деревне Ветчи Петушинского района.

Сообщение о пожаре в частном жилом доме в деревне Ветчи Петушинского района поступило в Главное управление МЧС России по Владимирской области 13 июля в 22.58.

К сожалению, звонок в пожарную охрану поступил поздно, и на момент прибытия пожарных подразделений наблюдалось открытое горение дома по всей площади.

Как выяснилось, до приезда подразделений МЧС два молодых человека – Александр Акимов и Александр Кулаков проявили героические качества и, рискуя жизнями, спасли жизни двоих детей.

Молодые люди, которые приехали в Ветчи из Подмосковья, во время пожара услышали из горящего дома крики детей, подбежали к окнам, разбили стёкла, стали кричать в ответ на детские крики и светить фонариком от телефона. Услышав голоса и увидев свет фонарика, дети смогли сориентироваться в горящем доме и подошли к окнам, откуда их вытащили на улицу. Таким образом, неравнодушные молодые люди спасли жизни детей – мальчиков 2013 и 2016 годов рождения.

Дети успели получить серьёзные ожоги и были госпитализированы. В настоящее время младший ребёнок уже выписан из больницы, старший почти выздоровел. Жизням детей ничего не угрожает.

В Главном управлении МЧС России по Владимирской области рассматривается вопрос о поощрении героев.

К сожалению, на пожаре погибли прабабушка мальчиков и её сестра – женщины 1954 и 1960 годов рождения. Сгорела внутренняя отделка, имущество и конструкция дома на площади 60 кв.м.

На фото - слева направо Александр Кулаков и Александр Акимов.
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной