1 августа 2022, 12:19

В выходные дни во Владимирской области произошла ещё одна трагедия на воде

Скачать оригинал

После нескольких прохладных дней и осадков во Владимирскую область, начиная с выходных, постепенно возвращается жаркая погода. Население вновь устремляется к водным объектам и чаще всего выбирают для отдыха несанкционированные пляжи.

В воскресенье происшествие с трагическим исходом произошло на техническом водоёме в городе Петушки. Днём в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о том, что на 5-м карьере нырнул в воду и не вынырнул мужчина. На место выехали сотрудники администрации, полиции и спасатели спасательной станции города Собинки. Они достали из воды тело мужчины 1987 г.р. Обстоятельства гибели устанавливаются. Место не являлось официально разрешённым для купания.

Главное управление МЧС России сообщает: с начала купального сезона в регионе уже погибли 26 человек, в том числе 5 детей. Подавляющее большинство трагедий произошли на объектах, не разрешённых для купания, в том числе имели место быть противопожарные пруды и технические карьеры. Купаться разрешается только в оборудованном месте, где проверено дно и дежурят спасатели! Если вы стали очевидцем происшествия и уверены в своих сил, попробуйте спасти его, при этом обязательно зовите на помощь и звоните на номера 101 и 112!

Эта статья полезна?