19 июля 2022, 11:56

Дознаватели МЧС России выясняют обстоятельства двух трагических пожаров, произошедших за прошедшие сутки

Скачать оригинал

За прошедшие сутки на территории Владимирской области произошли два пожара в жилье, в результате которых, к сожалению, есть погибшие и пострадавшие.

Днём 18 июля, в 14.41, в Главное управление МЧС России поступило сообщение о пожаре в частном кирпичном жилом доме по адресу Александровский район, д. Лобково, ул. Зелёная. По прибытии пожарно-спасательных подразделений наблюдалось горение кровли, внутренней отделки и имущества дома на площади 150 кв.м. К сожалению, в ходе тушения был обнаружен погибший мужчина 1953 г.р. Также в результате пожара пострадал мужчина 1983 г.р. – с ожогами он был госпитализирован. Дознаватели устанавливают причины трагедии.

Поздним вечером того же дня, в 23.16, в Главное управление МЧС России поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме на улице Ленина в городе Кольчугино. По прибытии наблюдалось горение в одной из квартир одноэтажного деревянного четырёхквартирного дома. Установлено, что лишь две квартиры в доме являются жилыми. Пожар был оперативно ликвидирован на площади 30 кв.м. К сожалению, в ходе тушения в квартире были обнаружены двое погибших – женщина 1983 г.р. и мужчина 1984 г.р. Обстоятельства трагедии устанавливаются. Установлено, что пожар был обнаружен соседями поздно, когда дым уже выходил из-под кровли, и люди, к сожалению, успели получить отравление угарным газом. Предварительная причина трагедии – неисправность электропроводки.

Главное управление МЧС России напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в жилье. При возникновении первых признаков пожара – повышение температуры в помещении, запах гари, дым – следует незамедлительно позвонить на номер 101 или 112, сообщить диспетчеру точный адрес и свои данные, после чего предпринять посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара в начальной стадии.

Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной