1 июня 2022, 12:27

Во Владимирской области стартовал купальный сезон

Скачать оригинал

1 июня на территории Владимирской области начался купальный сезон. Несмотря на пока не высокую температуру воздуха, органы местного самоуправления организовали работу по подготовке мест массового отдыха людей на воде.

По состоянию на 1 июня, несколько муниципалитетов не подали декларации-заявки. Тем не менее, работа по подготовке пляжей продолжается. Поэтому список в течение первых летних дней будет дополняться. Пока в регионе готовится к работе 41 место отдыха людей на воде.

Главное управление МЧС России по Владимирской области информирует о том, что купание в необорудованных для этого местах категорически запрещено! Это опасно для жизни и здоровья, поскольку на таких объектах отсутствует стационарный спасательный пост, не обследовано дно и может быть небезопасный рельеф.

Тем не менее, в регионе порядка 29 «диких» пляжей пользуются популярностью среди отдыхающих. Там запланирована работа мобильных спасательных постов.

МЧС России напоминает: не заходите в воду в состоянии алкогольного и иного опьянения, при плохом самочувствии и в необорудованных местах! Не допускайте бесконтрольного отдыха детей у воды! Обучайте несовершеннолетних плаванию! При возникновении опасной ситуации незамедлительно звоните на 101 и 112!

Эта статья полезна?