24 апреля 2022, 18:03

За прошедшие сутки во Владимирской области зафиксировано 6 ландшафтных пожаров

Скачать оригинал

За прошедшие сутки во Владимирской области зафиксировано

6 ландшафтных пожаров

С 22 апреля на территории Владимирской области функционирует особый противопожарный режим. Он введён ввиду сухой погоды и отсутствия осадков, а также повышения температуры воздуха. Цель введения особого режима – сократить количество ландшафтных и природных пожаров, снизить риски перехода огня на жилые строения и постройки.

К сожалению, несмотря на это, в регионе продолжают происходить палы сухостоя. За истекшие сутки зафиксировано 6 ландшафтных пожаров, из которых 3 произошли в областном центре. Палы травы продолжаются и сегодня: в районе дома 92 «б» по Большой Нижегородской сотрудники МЧС России и аварийно-спасательной службы области ликвидируют возгорание травы на площади 4700 кв.м. На тушение палов травы в городе также привлекаются специалисты муниципального поисково-спасательного отряда.

По каждому факту пожара сотрудниками органов надзорной деятельности МЧС России проводятся проверки. Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает: нарушение требований пожарной безопасности в рамках особого противопожарного режима наказывается штрафом в размере до 4 тысяч на физическое лицо, до 30 тысяч – на должностное лицо и до 400 тысяч – на юридическое.

Кроме того, весенние палы сухостоя могут стать реальной опасностью для граждан. По сухой траве огонь может быстро перейти на жилые строения, а также он представляет опасность для животных, которые могут находиться в траве.

Эта статья полезна?