15 марта 2022, 15:31
233
3 минуты

Состоялся смотр сил и средств РСЧС Владимирской области, предназначенных для реагирования в период половодья и пожароопасного сезона

15 марта на территории специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Владимирской области в микрорайоне Юрьевец города Владимира состоялся смотр сил и средств территориальной подсистемы РСЧС, предназначенных для реагирования в период весеннего половодья и пожароопасный сезон.

Смотр провели временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев и начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Алексей Купин.

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области Руслан Блинов доложил о возможных сценариях развития весеннего половодья и пожароопасного сезона в этом году.

Он отметил, что по предварительным прогнозам весеннее половодье в этом году не превысит средних многолетних значений, и чрезвычайных ситуаций не прогнозируется. При этом обстановка может меняться, и при наихудшем развитии сценария во Владимирской области могут быть подтоплены 23 населённых пункта, отрезан от основных территорий – 31 населённый пункт.

Что же касается пожароопасного сезона, то традиционно основную угрозу для населённых пунктов в весенний период представляют так называемые палы травы, возникающие по причине человеческого фактора. Основная задача – это профилактика палов травы и своевременное обнаружение и ликвидация возгораний.

В ходе смотра сил и средств была продемонстрирована техника специализированной пожарно-спасательной части и Центра ГИМС ГУ МЧС России по Владимирской области, аварийно-спасательной службы Владимирской области, департамента лесного хозяйства. Среди представленной техники – крупногабаритные высокопроходимые образцы, предназначенные для работы в труднодоступной местности, современная водная техника, снегоходы и квадрациклы.

Глава региона высоко оценил готовность спасательных формирований региона к предстоящим природным рискам, отметив, что многое зависит и от ответственности самих граждан.

Начальник Главного управления МЧС Алексей Купин проинформировал, что с сегодняшнего дня специальной комиссией проводятся проверки готовности органов местного самоуправления к периоду весеннего половодья и пожароопасному сезону. В состав комиссии входят сотрудники Главного управления и представители профильных департаментов администрации области.


Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (4922) 53-35-76
Приёмная начальника ГУ МЧС России по Владимирской области
8 (4922) 39-99-99
Единый «телефон доверия»
gu@33.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)