10 марта 2022, 10:13
42
1 минута

Позднее сообщение о пожаре отнимает время на спасение и может привести к трагедии

10 марта в 3.47 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по адресу: Муромский район, с. Польцо, ул. Садовая, д. 20.

На место незамедлительно прибыли пожарно-спасательные подразделения. Вызов в пожарную охрану совершили соседи. Но, к сожалению, они увидели пожар поздно, и на момент прибытия подразделений наблюдалось открытое горение дома по всей площади.

Пожарные отстояли соседние дома, не дав огню перекинутся на них, и спасли часть горящего дома, оперативно ликвидировав огонь на общей площади 110 кв. м.

В ходе пожара пострадали кровля, внутренняя отделка и надворная постройка.

К сожалению, при разборе конструкций был обнаружен погибший. Им оказался хозяин дома 1949 года рождения. Пожилой человек проживал один.

Дознаватели МЧС России устанавливают причины пожара. Рассматриваются две версии. К пожару с трагическими последствиями могло привести как неосторожное обращение с огнём, так и короткое замыкание или неисправность электрооборудования.

К ликвидации пожара привлекались 3 единицы техники и 9 человек личного состава.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает: при малейших признаках пожара незамедлительно звоните не телефоны 01 с городского, 101 и 112 с мобильного. Ваша бдительность может спасти жизнь.

Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (4922) 53-35-76
Приёмная начальника ГУ МЧС России по Владимирской области
8 (4922) 39-99-99
Единый «телефон доверия»
gu@33.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)