1 марта 2022, 10:06

Сотрудники МЧС России спасли четверых человек на пожаре во Владимире

Скачать оригинал

В ночь на 1 марта в 00.27 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в квартире многоквартирного жилого дома по адресу город Владимир, ул. Усти-на-Лабе, д. 5 «б».

На место незамедлительно прибыли пожарно-спасательные подразделения. По прибытии наблюдался сильный дым из окна квартиры на первом этаже и двери подъезда.

Сотрудники МЧС России сформировали пять звеньев газодымозащитной службы для спасения людей и тушения пожара. В ходе разведки было установлено, что очаг пожара находился в квартире на первом этаже. Там же пожарные обнаружили двух женщин, которые, к сожалению, успели получить ожоги. Их незамедлительно вынесли из дома и передали медикам.

Из-за пожара возникла угроза для двух жильцов квартиры на втором этаже – дым быстро поднялся к ним и буквально заблокировал выход. Сотрудники МЧС России спасли их через окно с использованием трёхколенной лестницы.

Пожар был оперативно ликвидирован на площади 45 кв.м. в квартире на первом этаже. Также пострадало имущество квартиры на втором этаже на площади 30 кв.м. Сотрудники МЧС России не допустили распространения огня на соседние квартиры.

В настоящее время дознаватели МЧС России устанавливают причины происшествия. Рассматриваются несколько версий, в том числе – неосторожное обращение с огнём при курении одной из женщин.

Как стало известно позднее, к сожалению, из-за полученных ожогов в медучреждении скончалась одна из ранее спасённых женщин 1939 г.р.

К ликвидации последствий пожара привлекались 9 единиц техники и 31 человек.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной