12 июля 2021, 10:11

За прошедшие выходные дни из-за неосторожного поведения на воде на территории области погибли ещё три человека

Скачать оригинал

Во Владимирскую область вернулась жаркая погода, которая способствует увеличению числа отдыхающих у водных объектов. К сожалению, отдельные граждане продолжают пренебрегать требованиями безопасности, в связи с чем мы вновь фиксируем трагедии на воде.

В ночь с пятницы на субботу в Главное управление МЧС России поступило сообщение о том, что в реке Клязьме в районе н.п. Спас-Купалище Судогодского района предположительно утонул мужчина 1992 г.р. К поискам были привлечены водолазы аварийно-спасательной службы Владимирской области. Утром 12 июля тело погибшего было обнаружено в районе н.п. Пенкино Камешковского района.

В воскресенье, 11 июля, в Главное управление поступила информация о 2 происшествиях на водных объектах. Днём в районе автомобильного моста вблизи н.п. Мячково Гороховецкого района обнаружено тело утонувшего мужчины 1965 г.р. Тело извлечено сотрудниками местной спасательной станции.

Также днём поступило сообщение о том, что в Гусь-Хрустальном в районе дома №29 по улице Курловская в карьере обнаружена утонувшая женщина. Личность и обстоятельства гибели устанавливаются.

Во всех случаях происшествия произошли в местах, не разрешённых для купания. Всего на территории области таких «диких» пляжей насчитывается порядка 700. На самых популярных неофициальных пляжах несут дежурство мобильные спасательные посты из числа аварийно-спасательных формирований, а также водоёмы патрулируют сотрудники ГИМС МЧС России.

Тем не менее Главное управление МЧС России напоминает о том, что купаться следует только в подготовленных местах, где проверено дно и работает спасательный пост. Во время отдыха на природе велик соблазн окунуться в любой ближайший водоём, однако, практика показывает, что купание в неразрешённых местах, к тому же зачастую в состоянии алкогольного опьянения, приводит к трагическим последствиям.

В случае возникновения опасной ситуации незамедлительно звоните на 101 и 112.

Эта статья полезна?