14 января 2021, 15:26

Сотрудники МЧС России встретились с жителями частного сектора Ковардицкого сельского поселения Муромского района

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по округу Муром и Муромскому району совместно с представителями полиции и администрации муниципального образования «Ковардицкое» Муромского района провели противопожарный рейд.

Профилактика была организована в сёлах Булатниково и Стригино, а также в деревнях Иваньково и Мордвиново.

Среди местных жителей этих населённых пунктов была проведена разъяснительная работа по пожарной безопасности в быту с вручением им тематических памяток.

В ходе совместного рейда особое внимание уделялось соблюдению многодетными семьями требований пожарной безопасности при эксплуатации электросетей и печного отопления. Без внимания не остались одиноко проживающие граждане и неблагополучные семьи, а также лица, ведущие асоциальный образ жизни.

В беседах с жителями частных домов организаторы мероприятия доводили статистику пожаров и гибели людей на них, произошедших в новогодние праздники на территории Муромского района и Владимирской области в целом. Также обращалось внимание граждан на детскую безопасность, на возможные последствия при курении в жилом помещении, особенно в нетрезвом виде, разъяснялся алгоритм действий при возгорании и пояснялись правила применения первичных средств пожаротушения. 

В свою очередь представители ОНД и ПР проверяли в домах исправность печей и электрообогревателей.

В результате проведённых визитов по территории частного жилого сектора определённых населённых пунктов Муромского района организаторы межведомственного противопожарного рейда проинструктировали 15 человек, вручили 45 памяток по пожарной безопасности в быту и рекомендовали пристальней следить за безопасностью в жилье, чтобы уберечь себя и свой дом от пожара.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной