21 октября 2020, 15:39

Сотрудники МЧС России оперативно ликвидировали пожар в жилом многоквартирном доме в городе Гусь-Хрустальном

В 23.22 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о загорании в квартире многоквартирного жилого дома по адресу г. Гусь-Хрустальный, ул. Интернациональная, д. 39.

На место в течение нескольких минут прибыли подразделения Гусь-Хрустального пожарно-спасательного гарнизона. По прибытии наблюдалось горение кровли жилого двухэтажного 12-квартирного дома по всей площади 600 кв.м. Из 12 квартир жилыми были 5.

Пожарные не допустили распространения огня, оперативно ликвидировали загорание кровли и второго этажа и не дали огню перейти на квартиры первого этажа.

Из дома до прибытия пожарно-спасательных подразделений эвакуировались 19 человек, из них 7 детей. Они были размещены в Едином социально-культурном центре, расположенном поблизости. В настоящее время администрацией города во взаимодействии с социальными структурами решается вопрос о предоставления жилья и иной помощи жителям пострадавшего дома.

К сожалению, в ходе тушения на месте пожара было обнаружено тело погибшего мужчины. Его личность в настоящее время устанавливается.

Дознаватели МЧС России устанавливают все обстоятельства произошедшего. Уже известно, что дом был признан аварийным в 2013-м году, в 7 из 12 квартир никто не проживал.

К ликвидации последствий пожара привлекались 9 единиц техники и 25 человек личного состава.

Главное управление МЧС России по Владимирской области сообщает о том, что с начала года на территории региона произошло более 3000 пожаров. Треть из них - в жилье. В осенний период возрастают риски возникновения пожаров по причине эксплуатации неисправных обогревательных приборов и печей, а также по причине нарушения техники пожарной безопасности при обогреве помещений.

Гражданам рекомендуется соблюдать все меры предосторожности, а в случае происшествия незамедлительно обращаться в пожарную охрану и предпринимать меры по эвакуации. 

Эта статья полезна?