13 октября 2020, 16:03

Совместная профилактическая работа сотрудников МЧС и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Владимира доказывает свою эффективность

Многолетнее сотрудничество сотрудников регионального МЧС и социальных служб на областном и муниципальных уровнях позволяет налаживать ещё более крепкое взаимодействие, направленное на минимизацию возникновения пожаров в местах проживания людей, относящихся к так называемой «группе риска».

Как иллюстрация – во Владимире за два последних года не произошло ни одного пожара с гибелью детей.

Наибольшую обеспокоенность неизменно вызывают условия жизни семей, состоящих на разных видах учёта. Во время совместных профилактических рейдов с ними проводится профильная профилактическая работа: сотрудники МЧС обращают внимание на соблюдение требований пожарной безопасности, предъявляемых к жилым помещениям, указывают на нарушения, дают советы, как наиболее эффективно их устранить; социальные работники оценивают условия жизни детей и другие аспекты детской безопасности.

Один из таких рейдов был проведён 13-го октября в городе Владимире в микрорайоне Мостострой и на улице Урицкого. Сотрудники МЧС и представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Владимира посетили дома, в которых проживают многодетные семьи и семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Марина Васина – старший инспектор отделения надзорной деятельности по Ленинскому району города Владимира констатировала, что, увы, в некоторых семьях взрослые пренебрегают правилами пожарной безопасности: сушат вещи над газовой плитой, разбрасывают по дому окурки…

На нарушения правил пожарной безопасности им было указано, а ещё была проведена визуальная проверка состояния печей, газового и электрооборудования.

Анна Бакало – ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Владимира озвучила, что в городе Владимире с 1-го октября по 1-е января реализуется совместная с МЧС и другими службами комплексная профилактическая операция «Семья».

В городе Владимире есть около 650-ти семей, где родители ненадлежащим образом исполняют обязанности по уходу и воспитанию детей; 168 семей, находящихся в социально опасном положении; и в целом 700 детей в этих семьях, находящихся на учёте.

В течение трёх месяцев эти семьи будут охвачены профилактической работой, в рамках которой им будет оказана помощь, как со стороны сотрудников МЧС, так и со стороны социальных служб муниципалитета.


Эта статья полезна?