16 сентября 2020, 12:00

Сразу в двух школах округа Муром сотрудники МЧС провели уроки по теме соблюдения правил пожарной безопасности

Взрослые должны помнить, что детей привлекает огонь, но их естественный познавательный интерес должен быть направлен в нужное русло. А это значит, что с раннего возраста у детей необходимо формировать знания правил обращения с огнём.

Столь пристальное внимание информационно-разъяснительной работе уделяют и сотрудники МЧС, причём основной упор в ней делается на просвещение подрастающего поколения.

Так, сразу в двух школах округа Муром (№2 и №19) сотрудники МЧС провели уроки по теме соблюдения правил пожарной безопасности.

В гости к детям пришли инспектор отделения организации службы, подготовки и пожаротушения 6-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Владимирской области капитан внутренней службы Татьяна Ивакилева и инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по округу Муром и Муромскому району лейтенант внутренней службы Никита Кульпин.

Общаясь с учащимися седьмого и восьмого классов, сотрудники МЧС разъясняли причины возникновения пожаров и их последствия, напоминали номера телефонов экстренных служб и правильный алгоритм действий при пожаре.

Озвучили правила обращения с бытовым газом, эксплуатации электроприборов, печного отопления, рассказали о первичных средствах пожаротушения, разъяснили значение знаков пожарной безопасности.

Школьникам был показан обучающий фильм, в котором показаны: алгоритм поведения в случае возникновения пожара, основы выживания в экстремальных условиях, сведения по оказанию первой помощи.

 По завершении уроков был проведён блиц-опрос по вопросам пожарной безопасности. Проверка знаний показала, что дети полученную информацию усвоили успешно.


Эта статья полезна?