7 августа 2020, 16:40

Сотрудники МЧС России провели комплексный мониторинг пожарной обстановки в микрорайоне Заклязьменском при помощи беспилотных летательных средств и проходимой техники (видео)

Сотрудники Главного управления, 1 пожарно-спасательного отряда, отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Владимиру и Суздальскому району, а также сотрудники специализированной пожарно-спасательной части провели совместный профилактический рейд и авиапатрулирование с целью предотвращения природных пожаров.

Объектом для проведения патрулирования был выбран микрорайон Заклязьменский. Он граничит с лесным массивом, а потому местным жителям особенно важно соблюдать требования пожарной безопасности.

Сотрудники отделения профилактики пожаров вместе с инспекторами органов надзора напомнили гражданам о том, что в настоящее время на территории региона действует пожароопасный сезон.

Местным жителям так же напомнили о том, что на их участках должны иметься первичные средства пожаротушения. Гражданам напомнили о том, что при введении особого противопожарного режима лесной массив будет ограничен для посещения, а разжигать костры, разводить открытый огонь – в том числе для приготовления пищи – будет запрещено.

После чего сотрудник специализированной пожарно-спасательной части Главного управления осуществил патрулирование лесного массива на квадроцикле. Техника повышенной проходимости оснащена оборудованием для оперативного тушения обнаруженных очагов возгорания, ликвидации последствий происшествий и оказания первой помощи: это ранцевая установка пожаротушения, ручной гидравлический инструмент, огнетушители, шанцевый инструмент, медицинская укладка и радиостанция.

Параллельно с этим производилось авиапатрулирование: при помощи беспилотного летательного аппарата были осмотрены близлежащие территории лесного массива. Такой способ мониторинга позволяет не только оперативно обнаружить возгорание, но и с учётом погодных условий спрогнозировать его развитие.

По итогам наземного и авиапатрулирования очагов возгорания не обнаружено.

Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной