7 августа 2020, 12:14

Купание в не предназначенном для этого месте привело к гибели мужчины в Вязниковском районе

5 августа в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о том, что в реке Клязьме в районе деревни Перово Вязниковского района предположительно утонул мужчина 1985 г.р.

На место выехали сотрудники госинспекци по маломерным судам МЧС России, правоохранительных органов и Следственного комитета.

Установлено, что очевидец происшествия, который отдыхал на берегу вместе с женой, услышал крики о помощи, поплыл к тонущему, однако, спасти его не успел. Им же тело было извлечено на берег и передано прибывшим по сообщению сотрудникам полиции. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Рассматривается версия ухудшения состояния здоровья купавшегося в воде.

Также известно, что данное место не являлось официально разрешённым для купания.

Главное управление МЧС России напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности при нахождении в воде. Нельзя купаться в необорудованных местах, на не прошедших освидетельствование пляжах, а также в состоянии опьянения или при наличии серьёзных заболеваний.

Напомним, что, согласно статистике, с начала года на водоёмах региона произошло 16 происшествий, в результате которых погибли 11 человек, в том числе – 2 ребёнка.

Фотоматериалы с места происшествия

Эта статья полезна?