1 августа 2020, 10:33

Сотрудники МЧС России провели пожарно-тактические учения в производственном цехе одного из предприятий округа Муром

По легенде совместных учений пожар возник на термопластавтомате в производственном цехе с последующим задымлением в здании. 

Администрацией предприятия по производству инженерной продукции были приняты меры по оповещению всего персонала о возникшем пожаре, эвакуации людей, отключению электроэнергии в здании и организован вызов пожарной охраны.

Из-за сильного задымления и отсутствия у обслуживающего персонала средств защиты органов дыхания не удалось эвакуировать весь персонал. Таким образом в помещениях предприятия остались люди.

ПТУ проводилось силами и средствами Муромского пожарно-спасательного гарнизона. Руководил учениями заместитель начальника 6 пожарно-спасательного отряда подполковник внутренней службы Юрий Владимирович Фролов.

В тренировочных учениях принимали участие 6 пожарных расчётов пожарно-спасательных частей № 5, 15, 22, автомобиль службы пожаротушения Муромского ПСГ и в/ч № 11105. Всего привлекалось 34 человека личного состава гарнизона.

Цели ставились следующие: повышение уровня тактической подготовки начальствующего состава подразделений 6 пожарно-спасательного отряда, совершенствование организации управления пожарными подразделениями с развитием современных средств, приёмов, способов тушения, проведения аварийно-спасательных работ. В ходе занятий предстояло показать места сосредоточения людей и материальных ценностей при возникновении пожара в здании, выяснить степень готовности администрации объекта к действиям при возникновении пожара на предприятии, провести хронометраж времени следования пожарных подразделений и служб жизнедеятельности к месту условного пожара.

По прибытии первого пожарного подразделения 5-ПСЧ была установлена связь с администрацией объекта, сформировано звено газодымозащитной службы и принято решение направить силы, средства на спасение людей и тушение пожара.

В ходе ПТУ из здания производственного объекта по двум эвакуационным путям было эвакуировано 28 человек, а также 2 человека спасено.

Условный пожар был локализован, а в последующем оперативно ликвидирован.

По окончании мероприятия было организовано построение его участников, а по возвращении в пожарно-спасательную часть № 15 Муромского гарнизона были подведены итоги пожарно-тактических учений, проведённых в производственном здании ООО «Ламмин» округа Муром.

Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной