30 июля 2020, 09:34

В Главном управлении МЧС России по Владимирской области определили лучшего пожарного, лучшего начальника караула и лучшего работника пожарной охраны

В целях повышения уровня мастерства сотрудников пожарной охраны и стимулирования служебной деятельности в Главном управлении МЧС России ежегодно проводятся конкурсы профессионального мастерства среди сотрудников.

Ранее в результате смотра-конкурса был определён лучший диспетчер (телефонист) среди подразделений Владимирской области.

В ходе очередного смотра-конкурса, состоявшегося на стадионе «Прометей», предстояло определить лучшего пожарного, лучшего начальника караула и лучшего работника пожарной охраны.

Конкурсантам предстояло не только продемонстрировать отличную физическую подготовку и выносливость, но и показать себя в профессиональном мастерстве. Участники пробежали километр на скорость, выполнили челночный бег и подтягивания. А также прошли стометровую полосу препятствий и продемонстрировали навык вязки двойной спасательной петли – один из важнейших для сотрудников и работников пожарной охраны.

После практической части испытаний участникам предстояло ответить и на вопросы теоретической части: знание нормативных актов, регламентирующих деятельность пожарных, знание тактико-технических характеристик пожарных автомобилей, правил оказания первой доврачебной помощи, а также решали задачи по организации пожаротушения.

По итогам конкурса лучшим пожарным уже второй год подряд стал Михаил Тимошин – пожарный пожарно-спасательной части №5 округа Муром.

Лучшим начальником караула (так же уже не в первый раз) становится Андрей Русаков – сотрудник пожарно-спасательной части №15 округа Муром.

А лучшим работником пожарной охраны по итогам конкурса признан Вячеслав Бряйцев – пожарный пожарно-спасательной части №53 города Владимира.

Эта статья полезна?