30 июня 2020, 23:33

Сотрудники МЧС ликвидировали открытое горение на площади 2400 кв.м. на пожаре в Доме культуры города Гусь-Хрустального и отстояли от огня рядом стоящее здание стадиона (видео)

В 21.16 30 июня в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о загорании в здании Дома культуры города Гусь-Хрустального.

На место оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения по повышенному второму номеру вызова.

По прибытии было установлено что происходит горение кровли на площади 1500 кв.м. Из-за быстрого распространения огня площадь пожара увеличилась до 2400 кв.м. От огня пострадали часть третьего этажа, зрительный зал и сцена.

Как было установлено позже, звонок о пожаре в пожарную охрану поступил поздно. Быстрому распространению огня также способствовал тот факт, что очаги распространения пожара находились сразу в нескольких местах, что может свидетельствовать о поджоге здания в нескольких местах. Эта версия сейчас расследуется дознавателями МЧС России.

Пожарным удалось не допустить распространения огня на рядом стоящее здание стадиона.

На месте работали 18 единиц техники и 40 человек личного состава от МЧС России, общая группировка сил и средств – 28 единиц техники и 65 человек.

В 23.20 пожар был локализован на площади 2400 кв.м. В 03.00. было ликвидировано открытое горение. Продолжается проливка здания и разбор сгоревших конструкций. Сейчас на месте работают 8 единиц техники и 19 человек личного состава от МЧС России.

Погибших и пострадавших нет.

Рассматриваются две версии причин возникновения пожара — поджог или электротехническая (неисправность электропроводки или электрооборудования). На месте работает испытательная пожарная лаборатория.

Стоит отметить, что на первом этаже данного учреждения располагалась участковая избирательная комиссия. Благодаря оперативным действиям персонала, документы и бюллетени были оперативно вынесены из здания.

Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной