30 июня 2020, 15:53

Временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Владимирской области, полковник Руслан Вячеславович Блинов принял участие в выездном заседании под руководством губернатора Владимира Сипягина в областном драмтеатре

Утром 30 июня губернатор Владимир Сипягин ещё раз побывал на месте пожара, который накануне произошёл в здании Владимирского академического театра драмы, и лично оценил масштаб трагедии.

По информации дознавателей МЧС России, возгорание возникло при замене электрооборудования силами подрядной организации, которая привлекалась к ремонтным работам в учреждении в 2016 и 2018 годах.

«Пожарные прибыли на место происшествия своевременно, сразу после поступления сигнала. На месте работали 50 человек и 16 единиц техники. Действия были спланированы так, что удалось избежать более масштабных последствий. Как сегодня стало известно из работы органов дознания, ремонт выполняли два электромонтёра. В результате нарушения правила производства электротехнических работ предварительно произошло короткое замыкание, которое и стало причиной трагедии. Огнём повреждены сцена театра, зрительный зал и фойе», – сообщил врио начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области, полковник Руслан Вячеславович Блинов.

В связи с тем, что деятельность театра в штатном режиме была приостановлена в рамках действующих ограничительных мер против распространения коронавируса, в здании находилось лишь несколько сотрудников из числа технического и административно-управленческого персонала. Театральная труппа в настоящее время находится в отпуске. К счастью, обошлось без жертв. Пострадал и госпитализирован один из рабочих, которые пытались потушить возгорание своими силами.

Губернатор области взял ситуацию под личный контроль. Он подчеркнул: учитывая серьёзный ущерб, нанесённый зданию, виновники должны быть привлечены к ответственности и понести соответствующее наказание.

«Это трагедия для всех жителей Владимирской области. В ближайшее время силами компетентных специалистов предстоит оценить причинённый ущерб, разработать проект восстановительных работ в театре. Также будет проведена служебная проверка по выполнению должностными лицами драмтеатра своих функциональных обязанностей, проведён анализ деятельности той компании, которая выполняла ремонтные работы, – заявил Владимир Сипягин. Он сообщил, что предварительные итоги станут известны примерно через неделю.

С учётом сложной экономической ситуации, вызванной коронавирусной инфекцией, а также значительным объёмом восстановительных работ областная администрация планирует обратиться за федеральной поддержкой в вопросе возобновления деятельности Владимирского академического драматического театра. Кроме того, принято решение, что театру будет выделена временная площадка для проведения репетиций и показа спектаклей после отмены ограничительных мер.

«К нашему огромному сожалению, в сложившихся обстоятельствах, в этом году во Владимире не состоится VI Всероссийский театральный форум-фестиваль «У Золотых ворот». Средства, ранее запланированные на его проведение, будут направлены на разработку проектно-сметной документации для восстановления культурного учреждения», – проинформировала директор департамента культуры Владимирской области Алиса Бирюкова.

По материалам пресс-службы администрации Владимирской области.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной