30 июня 2020, 15:30

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России совместно с представителями Владимирской природоохранной прокуратуры провели рейд на реке Клязьме (видео)

В целях выявления фактов нарушения судовладельцами правил эксплуатации маломерных судов и неисполнения гражданами требований безопасного поведения на водных объектах сотрудники ГИМС МЧС России в в ежедневном режиме проводят патрулирования на водоёмах области.

В очередном патрулировании приняли участие представители Владимирской природоохранной прокуратуры с целью выявления фактов правонарушений, совершаемых в водоохранной зоне реки Клязьмы и реки Оки. Маршрут патрулирования – от Владимира до Вязников.

Помощник Владимирского природоохранного прокурора Татьяна Логинова пояснила, что при патрулировании с воды зачастую бывает проще и быстрее выявить данные нарушения. В частности, в ходе патрулирования на прошлой неделе был выявлен случай нарушения владельцем охотхозяйства законодательства. По данному факту природоохранной прокуратурой будут проводиться проверочные мероприятия.

Инспекторы ГИМС МЧС России, в свою очередь, провели широкую разъяснительную работу среди рыбаков, которые вышли на водоём на своих плавсредствах.

Старший госинспектор по маломерным судам Валерий Иванов напомнил, что все пассажиры на плавсредстве обязаны надевать спасательные жилеты. Многочисленным нарушителям данного требования были сделаны замечания, некоторых рыбаков без жилетов инспекторы ГИМС отправили на берег.

Патрулирования на водоёмах сотрудники ГИМС МЧС России проводят ежедневно, в выходные количество патрулирований увеличивается.

Скачать видео
Эта статья полезна?