1 апреля 2020, 16:38

1-го апреля во Владимирской области стартовал месячник пожарной безопасности

Скачать оригинал

1-го апреля 2020-го года во Владимирской области стартовал традиционный месячник пожарной безопасности. Мероприятия месячника направлены на недопущение возникновения природных и техногенных пожаров, палов травы. В настоящее время (до особого распоряжения) профилактическая работа с населением, подразумевающая непосредственный контакт, – не проводится. 

Профилактическая работа проводится дистанционно: через интернет, трансляции видеороликов по телевидению, аудиороликов – по радио. Акцент в информационной работе – на недопущение пожаров в быту. Это актуально, так как сейчас большинство жителей находятся дома. А далее мероприятия месячника будут, как и раньше разнообразны. Это экскурсии в пожарно-спасательные части, беседы, сходы, обходы, рейды, инструктажи, проведение тренировочных эвакуаций и многое другое.

Особое внимание сотрудники МЧС будут уделять гражданам, относящихся к так называемой «группе риска». Профилактическая работа с ними будет усилена. Кроме того, будет проведено немало профилактических и превентивных мероприятий, направленных на недопущение палов травы. В этой работе активное участие примут представители органов местного самоуправления.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной