26 марта 2020, 18:07:42

Губернатор Владимир Владимирович Сипягин и врио начальника ГУ МЧС России по Владимирской области полковник Руслан Вячеславович Блинов проверили готовность к работе регионального центра обработки вызовов системы - 112

26-го марта губернатор Владимир Сипягин проверил, как организована работа региональной «горячей линии» по вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекцией. На звонки граждан отвечают специалисты Центра обработки вызовов системы-112 во Владимирской области.

Главу региона сопровождали директор департамента безопасности Вадим Горожанинов, врио начальника ГУ МЧС России по Владимирской области Руслан Блинов, начальник Центра обработки вызовов Андрей Бойцов.

«Решение открыть на базе Центра обработки вызовов системы -112 «горячую линию» по вопросам коронавирусной инфекции принято прежде всего для удобства граждан. Раньше для решения проблем в учреждениях образования надо было звонить на один телефон, в сфере здравоохранения – на другой, в сфере социальной защиты – на третий. Это неудобно. Теперь все звонки будет принимать единая служба «112». Это позволит своевременно решать любые вопросы и давать консультации по любым темам», – подчеркнул глава региона.

В штате Центра – 37 высококлассных специалистов, прошедших специальную подготовку: диспетчеры, психологи, переводчик. Они принимают звонки, отвечают на типичные вопросы, для получения развёрнутых, более глубоких ответов переключают звонящих на специалистов в департаментах.

В среднем еженедельно в службу поступает около 15-ти тысяч звонков, из них примерно 280 касается коронавируса. Среди часто задаваемых вопросов: где купить маски, какая статистика по заболевшим в области, про работу волонтёров и доставку еды и медикаментов на дом.

Справочно:

Единая диспетчерская служба «112» создана для ускорения реагирования и улучшения взаимодействия экстренных оперативных служб Владимирской области при сообщениях о происшествиях. В настоящее время она находится в опытной эксплуатации.

Служба «112» позволяет максимально быстро вызвать службы экстренного реагирования. Звонки принимаются не только с сотовых, но и со стационарных телефонов.

В ЦФО служба «112» нашего региона признана одной из передовых. 

(по материалам пресс-службы администрации Владимирской области).


Эта статья полезна?