26 марта 2020, 12:55

ГУ МЧС России по Владимирской области напоминает об опасности нахождения на льду водоёмов и информирует о погибшем рыбаке в Муромском районе

В связи с установившейся тёплой погодой практически все водные объекты Владимирской области освободились ото льда. На некоторых водоёмах сохраняется очень тонкий лёд толщиной 1-7 см, находится на котором опасно для жизни.

Очередной трагический случай гибели человека на тонком льду произошёл на озере Виша у населённого пункта Алешунино Муромского района 25-го марта.

Двое рыбаков находились на тонком опасном льду озера, и оба провалились. Один мужчина смог самостоятельно выбраться, второй, к сожалению, утонул. Погиб мужчина 1952 года рождения.

С начала года это второй случай гибели человека на водоёме во Владимирской области. Еще двоих человек удалось спасти. Одного утопающего спасли сотрудники МЧС Кольчугинского района (об этом мы писали здесь: https://33.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4099737). Второго утопающего спас очевидец в городе Александрове (https://33.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4102036).

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает гражданам о смертельной опасности нахождения на тонком льду водоёмов! При происшествиях на воде следует звонить по телефонам: «112», «101» (с мобильного), «01» (с городского).

На фото – место происшествия, озеро Виша.

Эта статья полезна?