26 марта 2020, 10:00:39

Сотрудники МЧС Владимирской области проводят с жителями информационную работу по теме недопущения палов сухой травы

Ежедневно сотрудники МЧС Владимирской области проводят профилактические мероприятия, цель которых – предельно минимизировать риски возникновения пожаров. В настоящее время существуют риски возникновения пожаров в населённых пунктах из-за палов травы.

Сотрудники МЧС, приводя свежие примеры, объясняют жителям, что может произойти, когда в том числе и «безобидное» (казалось бы!) сжигание сухостоя в металлической бочке в пределах своего земельного участка может привести к распространению огня на гигантские площади. Жителям напоминают об административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности

По закону «Об административных правонарушениях во Владимирской области» от 14.02.2003 № 11-ОЗ сжигание сухой травы, мусора, листвы, бытовых и производственных отходов на территории населённого пункта, в том числе в контейнерах и урнах, наказывается штрафами: до 3-х тысяч рублей на граждан; статьёй 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено:

- наложение штрафа на граждан за выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделённых противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра в размере от 3-х до 4-х тысяч рублей.

Напоминают сотрудники МЧС гражданам и о правилах пожарной безопасности в быту – при пользовании печным, обогревательным, газовым оборудованием. Каждому собеседнику вручают памятки с номерами телефонов экстренных служб.


Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной