14 февраля 2020, 10:00:19

Вязниковские школьники побывали на экскурсии в городской пожарно-спасательной части

Посещение пожарно-спасательных частей – это не только интересное мероприятие, но и часть образовательного процесса, во время которого у детей формируются и закрепляются знания по теме пожарной безопасности. Экскурсии в ПСЧ стали обычной практикой во Владимирской области. Одна из них проведена для учащихся 8-го класса школы №2 города Вязники. Ребята побывали во всех помещениях городской пожарно-спасательной части: в диспетчерской, в учебном классе, в спальном помещении и, конечно же, в гаражном боксе, где с интересом осмотрели специальную технику, а также экипировку пожарного.

Сотрудники МЧС показали школьникам пожарный рукав, пожарный гидрант, объяснили, как это вооружение применяют на пожаре. Рассказали ребятам о том, сколько тонн воды находится в пожарной машине, развеяли миф о том, что пожарные «приезжают на пожар без воды».

В диспетчерской школьники узнали, что именно сюда поступают тревожные звонки о пожарах, на посту безопасности экскурсантам рассказали, что пожарные каждый день проводят учения и занятия для повышения своего профессионального мастерства. С огромным интересом и восхищением школьники рассматривали пожарные машины и аварийно-спасательное оборудование. Огнеборцы рассказали юным гостям о своей службе, о причинах возникновения пожаров, объяснили, как правильно действовать и спастись.


Эта статья полезна?