4 декабря 2019, 17:46

В Главном управлении МЧС России по Владимирской области состоялось заседание КЧС и ОПБ по вопросам обеспечения безопасности на дорогах и на водных объектах региона

Скачать оригинал

4-го декабря в ситуационном зале Главного управления МЧС России по Владимирской области состоялось заседание КЧС и ОПБ. Рассматривались следующие вопросы: «Об уточнении задач по обеспечению готовности сил и средств ТП РСЧС по предупреждению возникновения возможных чрезвычайных ситуациях на автомобильных дорогах Владимирской области, связанных с гололёдными явлениями»; «О комплексе дополнительных мероприятий по обеспечению детской безопасности на водных объектах в рамках месячника безопасности».

По первому вопросу комиссией выработаны следующие решения:  

Рекомендовать руководителям исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов:

- Обеспечить готовность к работе в условиях неблагоприятных гидрометеорологических явлений стационарных и подвижных пунктов обогрева, пунктов питания, пунктов снабжения горюче-смазочными материалами, пунктов технической поддержки с техникой повышенной проходимости на подведомственных территориях вдоль дорог федерального, регионального и местного значения.

- Организовать уточнение договоров (соглашений) со стационарными пунктами обогрева и питания. - Обеспечить работу пунктов обогрева и питания в местах заторов на автомобильных дорогах (при возникновении заторных явлений).  

 - Организовать своевременное развёртывание и функционирование межведомственных оперативных штабов в местах заторов на автомобильных дорогах федерального, регионального и местного значения.

- При наличии условий, способствующих возникновению чрезвычайных ситуаций, своевременно вводить на территории муниципальных образований соответствующие режимы функционирования.

- Выполнить превентивные мероприятия по недопущению возникновения возможных чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах Владимирской области, связанных с гололёдными явлениями.

- Привести в готовность к применению пункты временного размещения (как стационарные, так и временные); - Создать оперативные группы по своевременному реагированию на изменение обстановки на автомобильных дорогах.  

 - Уточнить количество автомобильного транспорта, привлекаемого для эвакуации пострадавшего населения. 

 - Обеспечить своевременную обработку тротуаров и пешеходных дорожек пескосоляной смесью.

- Организовать своевременное информирование населения о складывающейся ситуации.

Выработаны решения к исполнению для департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области; для департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг; для департамента здравоохранения; для глав ОМСУ; для дорожно-эксплуатационных предприятий.

Выработаны рекомендации для управления МВД России по Владимирской области, Главного управления МЧС России по Владимирской области, государственного казённого учреждения Владимирской области «Служба ГО, ПБ и ЧС Владимирской области», касаемые обеспечения безопасности на дорогах и своевременного реагирования на происшествия.

По второму вопросу комиссией были выработаны следующие решения:

Рекомендовать руководителям исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов: 

 - Спланировать и провести комплекс дополнительных мероприятий по обеспечению детской безопасности на водных объектах в рамках месячника безопасности. Внести дополнения и изменения в график проведения практических мероприятий, а именно:

 - Взять на особый контроль общеобразовательные и детские учебные учреждения, находящиеся вблизи водоёмов. Организовать дежурство спасателей и членов патрульных групп во время массового движения детей (в школу, из школы). 

- Усилить профилактическую работу в общеобразовательных и детских учебных учреждениях по разъяснению правил поведения на водоёмах, опасности передвижения людей по тонкому льду. Особое внимание сосредоточить на осуществление контроля за поведением детей и подростков в свободное от занятий время и каникул. Организовать выявление и постановку на учёт места массового выхода людей на лёд. Принять меры, направленные на недопущение выхода на лёд детей и выезда транспортных средств.

- Обеспечить доведение через средства массовой информации (телевидение, радио, печатные СМИ, социальные сети, сайты администраций муниципальных образований) сведений о ледовой обстановке, толщине льда в традиционных местах массового выхода людей на лёд и подлёдного лова рыбы, а также об опасных участках и местах возможного выхода людей и выезда автомобильной техники на лёд.

- Активизировать и усилить работу по административной практике во время патрулирований на водных объектах, с активным привлечением к данным мероприятиям спасателей, сотрудников МВД, госинспекторов административно-технического надзора, общественных организаций, с применением к нарушителям Правил охраны жизни людей на водных объектах Владимирской области мер административного воздействия.

- В целях личной безопасности во время патрулирования обеспечить патрульные группы спасательными жилетами и взять на контроль их обязательное ношение всеми членами патрульных групп при выходе на лёд.


Эта статья полезна?