8 февраля 2018, 12:13

ГУ МЧС России по Владимирской области призывает граждан соблюдать правила безопасного поведения при занятиях зимними видами спорта!

Занятие экстремальными видами спорта всегда считалось крайне травмоопасным.  Катание на лыжах и сноуборде с высоких крутых склонов часто приводит к серьёзным травмам. В последние годы, в число опасных зимних увлечений попали и безобидные, на первый взгляд, «ватрушки».

7-го февраля у населённого пункта Перново Петушинского района произошла трагедия. Катаясь на «ватрушке», подросток попал под колёса автомобиля и погиб.

Чтобы избежать трагедии при катании с горок, сотрудники МЧС призывают граждан соблюдать следующие правила:

- прежде чем кататься, внимательно изучите гору – нет ли на ней посторонних и травмоопасных предметов (земляных выступов, коряг, камней, деревьев, кусков льда и т.д.);

- проследите, не заканчивается ли спуск с горы пешеходной тропой, водоёмом, оврагом  или проезжей частью;

- не ложитесь на санки головой вперёд, сядьте и крепко держитесь за боковые перекладины;

- чтобы не происходили столкновения и наезды, – во время скатывания соблюдайте интервал. Забирайтесь на гору в безопасном месте, чтобы не было встречных столкновений.  

И рекомендации экстремалам: шлем, спортивные перчатки, наколенники, налокотники, очки и, естественно, медицинская аптечка – вам жизненно необходимы! Берегите себя и своих близких!

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной