30 ноября 2019, 10:00:00

Месячник безопасности людей на водных объектах: сотрудники МЧС совместно с представителями администрацией Ленинского района города Владимира провели патрулирование водоёма Семязино

С целью недопущения происшествий и гибели людей на водных объектах – сотрудники МЧС Владимирской области  регулярно проводят патрулирования водоёмов. Сейчас во Владимирской области погода неустойчивая, а значит, лёд ещё неоднороден и недостаточно прочен. Находиться на таком льду людям очень опасно. А на середине водоёмов, где в основном и собираются любители зимней рыбалки, игнорируя все выставленные аншлаги и устные предупреждения, лёд ещё тонкий. На крупных реках льда ещё нет. До наступления устойчивых, крепких морозов водоёмы невероятно коварны.

Основными задачами ежедневных патрулирований является обеспечение безопасности граждан, недопущение несчастных случаев и гибели людей на водных объектах, проведение разъяснительной работы с населением.

Инспектор отделения профилактики пожаров 1-го отряда федеральной противопожарной службы Светлана Андриевская и специалист отдела по делам ГО и ЧС Ленинского района города Владимира Лариса Викторовна Чернышева провели патрулирование водохранилища Семязино.

Они обнаружили одного любителя подлёдной рыбалки. Специалисты разъяснили рыбаку правила поведения на водоёмах, вручили соответствующую памятку.

Ни в коем случае нельзя выходить на лёд в тёмное время суток и при плохой видимости – во время тумана, снегопада, дождя. Необходимо осторожно спускаться с берега: лёд может неплотно соединяться с сушей; могут быть трещины; подо льдом может быть воздух, – обо всём этом и многом другом следует знать и помнить любителям зимней рыбалки.

Частый переход температур воздуха через нулевую отметку, осадки в виде ледяного дождя – погодные условия сейчас таковы, что они не способствуют укреплению ледового покрова, который ещё и не на всех водоёмах сформировался. Наоборот, постепенно лёд становится тоньше. А это значит, что любителям подлёдной рыбалки следует повременить с выходом на водоёмы, и тем более не выходить в те места, где размещены информационные аншлаги – «Выход на лёд запрещён!». 

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминают жителям и гостям региона: выход на лёд сейчас крайне опасен!

Эта статья полезна?