1 декабря 2019, 08:00:00

Сотрудники Собинского пожарно-спасательного гарнизона провели профилактический рейд по населённым пунктам Березниковского сельского поселения

Профилактическая работа проведена в населённых пунктах, которые расположены на значительном расстоянии от пожарных подразделений.  Задачи рейда: проверка состояния наружного противопожарного водоснабжения, исправности средств связи и проведение бесед с жителями по соблюдению правил пожарной безопасности. Организовали и провели мероприятие начальник ПСЧ №78 старший лейтенант внутренней службы Владислав Михайлович Андреев и начальник ПСЧ №33 Игорь Владимирович Захаров.

Особое внимание было обращено на состояние средств наружного противопожарного водоснабжения, так как в случае возникновения пожара, наличие подъезда к водоисточнику и его наполненность водой играют решающую роль в успешной ликвидации пожара. Как было установлено, в ряде населённых пунктов искусственные и естественные водоёмы отсутствуют либо имеют недостаточное количество воды. Кроме того, сотрудники МЧС проверили средства связи – таксофоны, установленные в деревнях. Все выявленные недостатки будут доведены до соответствующих заинтересованных структур.

С жителями были проведены беседы по соблюдению правил пожарной безопасности, а именно по теме безопасного использования открытого огня в домах с низкой степенью огнестойкости, безопасной эксплуатации газового и электрооборудования. Сельчанам напомнили номера телефонов экстренных служб и действия в случае возникновения пожара. Особое  внимание было уделено грамотной эксплуатации печей – сотрудники МЧС напомнили о необходимости чистки дымоходов, об обязательных работах по устранению трещин в печах и их побелке, а также о наличии предтопочного металлического листа размерами 50 на 70 сантиметров.

Сотрудники пожарно-спасательных частей посоветовали хозяевам домов приобрести первичные средства пожаротушения, с помощью которых можно ликвидировать пожар на начальной стадии его развития и не дать огню распространиться на большую площадь.

Эта статья полезна?