3 апреля 2020, 16:07

ГУ МЧС России по Владимирской области публикует выдержки из указа губернатора от 31.03.2020, в которых разъяснён порядок перемещения граждан вне дома в условиях «полной самоизоляции»

Скачать оригинал

Указ губернатора Владимирской области от 31 марта 2020 года № 63 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 17.03.2020 №38».

«34. С 14.00 часов 31.03.2020 до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки обязать граждан, проживающих и (или) временно находящихся на территории Владимирской области, не покидать места проживания (пребывания), за исключением следующих случаев:

- обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью;

- следование к месту (от места) осуществления деятельности (работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим Указом;

- осуществление деятельности, связанной с передвижением по территории Владимирской области, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим Указом, в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки;

- следование к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим Указом;

- выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

- вынос твердых коммунальных отходов до ближайшего места накопления отходов.

Подтверждением необходимости следования к месту (от места) осуществления деятельности (работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим Указом, является служебное удостоверение, либо командировочное удостоверение, либо справка, выданная работодателем по форме, утвержденной администрацией области.

Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности, а также организаций, осуществляющих деятельность в сфере информационных технологий и связи, включая почтовую связь, и подрядных организаций, обеспечивающих аварийно-восстановительную работу и эксплуатацию сетей связи.

Гражданам соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси».

ГУ МЧС России также обращает внимание граждан, что на всю информацию по коронавирусной инфекции можно получить, позвонив по номеру 112.

26-го марта губернатор Владимир Владимирович Сипягин и врио начальника ГУ МЧС России по Владимирской области полковник Руслан Вячеславович Блинов проверили готовность к работе регионального центра обработки вызовов системы -112.

«Решение открыть на базе Центра обработки вызовов системы -112 «горячую линию» по вопросам коронавирусной инфекции принято прежде всего для удобства граждан. Раньше для решения проблем в учреждениях образования надо было звонить на один телефон, в сфере здравоохранения – на другой, в сфере социальной защиты – на третий. Это неудобно. Теперь все звонки будет принимать единая служба «112». Это позволит своевременно решать любые вопросы и давать консультации по любым темам», – подчеркнул глава региона.


Эта статья полезна?
52,4% посетителей считают статью полезной