Телефон доверия
8 (4922) 39-99-99

Актуальная информация по лицензиям на деятельность в области пожарной безопасности

 По состоянию на конец 2015 года на территории Владимирской области лицензию на деятельность в области пожарной безопасности имели 254 организации, в том числе:

- деятельность по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры – 18 лицензиатов;

- деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений – 236.

В 2015 году были проведены 34 плановые проверки организаций осуществляющих лицензируемую деятельность в области пожарной безопасности.

По результатам проверок установлено, что более половины организаций имеющих лицензии в области пожарной безопасности нарушают лицензионные условия и требования. Так, из 26 проверенных организаций, осуществляющих деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений 17 явились нарушителями, из которых 9 грубо нарушили установленные требования.

По результатам плановых проверок за нарушение лицензионного законодательства РФ было возбуждено 16 дел об административном правонарушении, в том числе:

по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ  (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) – 5;

по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) – 8;

по части 2 статьи 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности,
не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения
(лицензии) – 2;

по части 3 статьи 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) – 1.

Кроме этого, в Арбитражный суд Владимирской области направлено 5 заявлений об аннулировании лицензии  по причине не переоформления лицензии в связи со сменой места осуществления деятельности. Из них на основании решения суда аннулировано (прекращено действие) 3 лицензий (ООО «Дома3», ООО «СТС», ООО «ТЭВЭЛ»).

 

Заместитель начальника Главного управления –

начальник управления надзорной деятельности

и профилактической работы

полковник внутренней службы                                                      А.Д. Нужных

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений