Телефон доверия
8 (4922) 39-99-99

История организационного строительства и развития Главного управления МЧС России по Владимирской области

2 сентября 1955 года создан Штаб местной противовоздушной обороны Владимирской области.

В июле 1961 года Постановлением Правительства СССР утверждено «Положение о гражданской обороне СССР». Штаб МПВО области переименован в штаб гражданской обороны Владимирской области.

В августе 1993 года штаб гражданской обороны области переименован в штаб по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Владимирской области.

В октябре 1994 года штаб по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Владимирской области переименован в Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимирской области.

С 1 июля 1997 года Постановлением Правительства РФ от 23 ноября 1996 года «Об реорганизации штабов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий переименовано в Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Владимирской области.

На основании требований директивы МЧС России от 24 сентября 2003 года № 31-23-21 1 октября 2003 года образовано Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Владимирской области, в состав которого были введены органы управления и подразделения УГПС МЧС России Владимирской области.

В соответствии с приказом МЧС России от 6 августа 2004 года № 372 «О мерах по созданию территориальных органов Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий – органов, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъектам Российской Федерации», с 1 января 2005 года на базе Главного управления по делам ГО и ЧС Владимирской области образовано Главное управление МЧС России по Владимирской области.

Главное управление МЧС Росси по Владимирской области входит в систему МЧС России и подчиняется Министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Общее руководство деятельностью Главного управления МЧС России по Владимирской области в пределах полномочий, установленных МЧС России, осуществляет Центральный региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Главное управление МЧС России по Владимирской области осуществляет в установленном порядке руководство подразделениями Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы МЧС России, Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, пожарно-спасательными, поисково-спасательными, аварийно-спасательными формированиями и иными подразделениями и организациями МЧС России, дислоцированными на территории Владимирской области.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений