Телефон доверия
8 (4922) 39-99-99

В Коврове прошли областные соревнования профессионального мастерства спасателей и медиков скорой помощи

 23 августа на мотодроме города Коврова состоялся II Областной конкурс профессионального мастерства среди бригад скорой медицинской помощи и спасательных отрядов по оказанию помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях и чрезвычайных ситуациях. 

 Участники соревнования прибыли из Владимирской и Ивановской областей, а также из Пермского края. Конкурсантам предстояло выдержать экзамен на знание теоретической части – решить тестовые и ситуационные задачи. 

Практическая часть состояла из отработки навыков оказания экстренной медицинской помощи - сердечно-легочной реанимации и экспресс -диагностики. В роли условно-пострадавших выступали манекены-тренажеры "Максим" и "Оживленная Анна", а также медицинские работники. Последние весьма правдоподобно изображали страдание и жалобно стонали от боли. На манекенах врачи и спасатели показывали мастерство сердечно-легочной реанимации, а статистам перевязывали страшные раны - накладки с изображением открытого перелома или разорванной артерии.

Однако, самой зрелищной частью конкурса стала эстафета «Трагитест»: участники соревнований с носилками в руках преодолевали искусственные препятствия. Это нужно было сделать одновременно и очень осторожно и максимально быстро, чтобы донести пострадавшего до кареты скорой помощи живого и не причинить ему дополнительных травм. 

Результаты оценивались отдельно у медиков и отдельно у спасателей. Среди станций скорой медицинской помощи первыми стали врачи СМП города Владимира, второе место заняли врачи Александровской Центральной районной больницы, третье место у Ивановской СМП. Среди спасателей места распределились следующим образом: 1 место - Добровольная пожарная охрана Владимирской области - поисково-спасательный отряд, 2 место - частная пожарная охрана ОАО "Завод им. В.А. Дегтярева", 3 место поисково-спасательный отряд города Коврова. 

Помимо призовых мест, были и специальные номинации: "Трагитест" лучше всех выполнили сотрудники ДПО Владимирской области - поисково-спасательный отряд, лучшими реаниматологами признаны врачи станции скорой-медицинской помощи города Владимира, они же лучше всех справились с ситуационными задачами.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений