Телефон доверия
8 (4922) 39-99-99

Благодаря слаженным действиям пожарных и добровольцев Вязниковского района спасен Свято-Богоявленский мужской монастырь

7 октября в 0-50 на пульт дежурного поступило сообщение в возгорании в кельи Свято-Богоявленского мужского монастыря, расположенного в поселке Мстера Вязниковского района. Данный объект является культовым учреждением, поэтому силы и средства для тушения пожара были задействованы по повышенному номеру – к тушению были привлечени 4 автоцистерны.

К моменту прибытия первых подразделений ПЧ-68 города Вязники из под кровли строения кельи, в котором располагались вспомогательные помещения - мастерские, кухонное помещение, библиотека - шел сильный дым, и огонь начинал выходит наружу. При организации взаимодействия с администрацией объекта, после уточнения информации о назначении горящих помещений и отсутствии людей в них было организовано тушение в чердачном помещении и в мастерских, произведена установка АЦ на пожарный гидрант, на тушение было задействовано 4 РСК-50 и 1 РС-70. Общая площадь пожара составила 120 м2, огнем уничтожена часть кровли строения.

 В ходе тушения пожара было организовано взаимодействие с членами добровольной пожарной охраны монастыря, возглавляет которую отец Авраамий. Членами ДПО было произведено отключение зданий монастыря от электрических сетей и в дальнейшем добровольцы принимали активное участие в тушении пожара – оказывали помощь в прокладке магистральной линии при установке пожарной машины на водоисточник, помогали пожарным с рукавами, лестницами, производили эвакуацию материальных ценностей находящихся в часовне и библиотеке.

Благодаря умелым действиям пожарных и помощи, оказанной добровольцами, не было допущено распространение огня по всей площади здания, спасены все предметы, имеющие историческую ценность, материальный урон от пожара сведен к минимуму.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений