Телефон доверия
8 (4922) 39-99-99

Общие положения

Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области в соответствии с постановлением Губернатора Владимирской области от 22.03.2004 № 190 «О территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимирской области» является вышестоящим органом для всех взаимодействующих дежурно-диспетчерских служб органов повседневного управления территориальной подсистемой РСЧС Владимирской области по вопросам сбора, обработки и обмена информацией о пожарах и ЧС, а также для дежурно-диспетчерских служб администрации области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Иными словами ЦУКС (так сокращенно называется Центр управления в кризисных ситуациях) является органом повседневного управления силами и средствами на территории Владимирской области при крупномасштабных происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также в военное время.

ЦУКС при Главном управлении создан в ноябре 2009 года и является федеральным казенным учреждением с сентября 2011 года. За это время он не раз оправдывал цель своего создания, являясь центром управления при ликвидации таких крупных чрезвычайных происшествий, как прорыв тепломагистрали на улице Луначарского города Владимира в 2010 году и обрушение подъезда в жилом доме в города Струнино Александровского района в 2011 году, прорыв нефтепровода в Вязниковском районе в 2012 году и ДТП с 8 погибшими в Петушинском районе в 2013 году.

Общие положения:

Федеральное казенное учреждение «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области» (далее - Учреждение) создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2011 г. № 1391-р путем изменения типа существовавшего государственного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Владимирской области», переименованного в соответствии с приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 22.10.2009 № 604 «О переименовании центров управления силами федеральной противопожарной службы по субъектам Российской Федерации» из центра управления силами федеральной противопожарной службы по Владимирской области, созданного приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.12.2004 № 613 «О создании центров управления силами федеральной противопожарной службы».

Учреждение находится в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России).
Учредителем Учреждения является Российская Федерация. Полномочия учредителя Учреждения осуществляет МЧС России. Полномочия собственника имущества Учреждения осуществляют МЧС России и Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом.
Учреждение является юридическим лицом, выступает в гражданско-правовых отношениях в качестве некоммерческой организации, организационно-правовой формой которого является федеральное казенное учреждение.
Наименование Учреждения:
полное - федеральное казенное учреждение «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области»;
сокращенное - ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Владимирской области».
Учреждение является органом повседневного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - РСЧС).
В своей деятельности Учреждение руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МЧС России, а также настоящим Уставом.
Учреждение имеет круглую печать с изображением Государственного герба Российской Федерации, со своим полным наименованием на русском языке и указанием места нахождения Учреждения, эмблему, печати, штампы и бланки, необходимые для осуществления своей деятельности.
Место нахождения Учреждения: 600026, Российская Федерация, Владимирская область, г. Владимир, ул. Краснознаменная, дом 1Б.
Учреждение является юридическим лицом, вправе от своего имени совершать сделки в соответствии с законодательством Российской Федерации, соответствующие целям и видам деятельности Учреждения, заключать договоры, контракты, соглашения, приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений