Телефон доверия
8 (4922) 39-99-99

Развитие добровольчества на территории Владимирской области

В России в последние года стремительно растет количество добровольцев, желающих помогать силам МЧС в ликвидации пожаров и стихийных бедствий. Инициатором возрождения доброй Русской традиции по формированию команд пожарных добровольцев в России стал Сергей Кужугетович Шойгу. В настоящее время, это направление является одним из приоритетных и министр МЧС России Владимир Андреевич Пучков уделяет ему очень серьезное и пристальное внимание, требуя от всего руководства серьезной и плодотворной работы. Федеральный закон №100-ФЗ от 06.05.2011 «О добровольной пожарной охране» полностью регулирует всю деятельность добровольцев, также все субъекты Федерации приняли соответствующие законодательные акты, регламентирующие полагающие льготы.

 

На сегодняшний день, ряды добровольцев по всей стране составляют 425 тысяч человек и больше 2600 единиц техники в установленном порядке передано добровольческим формированиям. Вот как комментирует данные цифры министр МЧС России В.А. Пучков – «Цифры эти растут, но мы сами, профессионалы, договорились, что сейчас мы больше внимания будем уделять качественным параметрам. Чтобы за этими цифрами были подразделения, которые имеют соответствующие оснащение, конкретные добрые дела. Каждый из тех, кто решил стать добровольцем, должен сделать какое-то, пусть небольшое, доброе дело в области безопасности жизнедеятельности. Не надо проявлять героизм при тушении пожаров. Тушить пожар должны профессионалы. А вот оказать помощь профессионалу – да, конечно, нам нужна такая помощь. И развитие добровольчества – это наш долг».

 

С ведением федерального закона № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» на территории области активно проводится его реализация.

 

Численность добровольцев области составляет 13027 человека, из них 1459 человек в высших учебных заведениях, 1289 человек в средних учебных заведениях.

 

Большую помощь подразделениям федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Владимирской области оказывают добровольно-пожарные команды, которые оснащены пожарной техникой, обмундированием и снаряжением, таких на территории всей области 75.

 

За 2014 год силами этих команд было потушено 11 пожаров самостоятельно до прибытия ФПС и на 195 пожаров ДПК вызывались согласно расписания выезда, ввиду их близкого расположения к месту пожара они прибывали первыми и оказывали реальную помощь пожарным области в тушении.

 

Ежегодно среди добровольных пожарных дружин и команд проводятся конкурс на лучшее подразделение. Так, по итогам 2014 года лучшими стали ДПК Владимирской области «Владимирская Русь», ДПК ОАО «МПЗ», ДПК Вязниковского района.

 

Основной задачей по реализации указанного закона является обеспечение 100% прикрытия территорий области и повышение боеготовности имеющихся подразделений.

 

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений